Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Свободные от договоров долевого участия земельные участки Urban Group будут выставляться на торги - Мутко

Свободные от договоров долевого участия земельные участки компании Urban Group будут выставляться на торги, заявил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Что касается Urban Group и нашей деятельности с Фондом дольщиков, здесь самая главная задача - восстановить жилищные права граждан. А где нет долевого строительства, эти дома по проекту еще или не были начаты или на начальной стадии, и они будут выставляться на соответствующие торги и привлекаться инвесторы, которые будут их достраивать», - цитирует Мутко «РИА Недвижимость».

Он напомнил, что жилищные права всех дольщиков Urban Group будут восстановлены в том числе за счет компенсационных выплат, в случае если достройка объекта будет сочтена нецелесообразной.

«А по недостроеннным объектам, по каждому будет приниматься индивидуальное решение», - сказал Мутко.

Как ранее сообщало РБК, территории недостроенных проектов ЖК «Лесобережный» и «Лайково» Urban Group, свободные от обязательств перед дольщиками, продадут с торгов в 2020 году. Деньги от продажи будут использованы для пополнения конкурсной массы для расчета с кредиторами.

Напомним, летом 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. По состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства. Компания возводила почти 870 тыс. кв. м жилья. В результате банкротства Urban Group пострадали более чем 14,5 тыс. дольщиков из 65 проблемных домов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
433 (0 сегодня)