Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правительство подготовит ряд мер для решения проблемы долгостроев в России

Правительство подготовит ряд мер для решения проблемы долгостроев в России, сообщил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Ранее Счетная палата сообщила, что на данный момент в России насчитывается 71,3 тысячи объектов незавершенного строительства, которые финансируются за счет бюджетных источников. Среди них «брошенных» объектов, строительство которых приостановлено и (или) законсервировано, - 3,774 тыс., «долгостроев» (объекты, которые возводятся более пяти лет) - 3,06 тыс. объектов.

«Мы должны принять ряд мер, чтобы такие объекты вообще не появлялись. Сейчас правительство ведет работу», - цитирует Мутко «РИА Недвижимость».

По его словам, есть несколько проблемных моментов, на которые планируется обратить внимание.

«У нас нет общей базы. Счетная палата сегодня свою информационную модель предложила, мы с помощью нее можем видеть весь объем строительства, для этого нужно присвоить каждой стройке определенный номер, код. Кроме этого, хоть мы и прописали, что такое проблемный дом, но есть объекты, которые и вовсе не начинались, поэтому нам нужно определить, что такое незавершенное строительство, - это самое главное сегодня, этого нет в законодательстве», - рассказал вице-премьер.

Он добавил, что правительство завершит доработку всех решений и составит план действий. Также планируется скорректировать законодательство с точки зрения ведения реестра и списания объектов и определить орган власти, который будет регулировать эту сферу.

«Ближайшие два-три года такой перелом произойдет, и мы сделаем все, чтобы больше не начинать объекты, которые не будут завершаться. С каждым субъектом сделаем очень четкий план действий по достройке», - заключил Мутко.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
250 (0 сегодня)