Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Минстрое назвали основные проблемы в сфере ЖКХ в России

Замглавы Минстроя РФ Максим Егоров на заседании президиума Общественного совета при Минстрое перечислил основные проблемы в сфере ЖКХ в России, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Мы определили основные проблемы, и я хотел бы на них остановиться. Во-первых, это высокий износ объектов коммунальной инфраструктуры, отсутствие института собственников жилья, недостаточная эффективность управляющих организаций и субподрядчиков, отсутствие единого центра принятия технологических и ценовых решений и комплексного подхода развития населенных пунктов, недостаточный инвестиционный ресурс в малых муниципальных образованиях и городах», — сказал Егоров.

По его словам, также серьезной проблемой является отсутствие сформированной культуры потребления и оплаты ЖКХ, большой объем задолженности и низкий уровень цифровизации. Для решения этих проблем разработана Стратегия развития ЖКХ РФ до 2035 года, цель которой повысить качество услуг ЖКХ.

В свою очередь глава Минстроя Владимир Якушев отметил, что этот документ должен быть максимально приближен к реальной жизни. По его словам, на данный момент документ продолжает находиться на согласовании на площадке других федеральных органов исполнительной власти.

Как сообщалось ранее, Стратегия развития ЖКХ до 2035 года охватывает сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынка строительных материалов и строительной техники, отраслевой и университетской науки, а также предусматривает внедрение инноваций в строительной отрасли.

Как отмечал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, стратегия – это программный документ, объединяющий тактические задачи, то есть достижение целей, заданных в национальных проектах до 2024 года, и стратегическое видение будущего образа отрасли до 2030 года и дальше.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
282 (0 сегодня)