Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк одобрил более 650 сделок с использованием эскроу на сумму 700 млрд руб.

Сбербанк одобрил более 650 сделок по кредитованию застройщиков с использованием счетов эскроу на общую сумму более 700 млрд рублей, сообщил зампред правления банка Анатолий Попов.

«Сбербанк одобрил уже более 650 сделок кредитования с эскроу на сумму более 700 млрд рублей, причем почти по 70% подписана кредитная документация. Банком открыто около 22 тысяч счетов эскроу, привлечено около 55 млрд рублей», - цитирует Попова «Интерфакс-Недвижимость».

Он сообщил, что банк уже раскрыл застройщикам более 700 счетов на сумму 1,5 млрд рублей, то есть застройщики уже завершили строительство домов по этим проектам и проучили свои средства.

По его словам, в ноябре Сбербанк запустил проектное финансирование застройщиков по новым условиям - банк начал принимать землю с полученной разрешительной документацией в качестве собственного вклада застройщика для проектного финансирования.

«В таком случае банк финансирует застройщиков, даже если их собственное участие составляет менее 15% стоимости проекта», - отметил зампред.

Ранее Попов заявлял, что Сбербанк занял 76% рынка финансирования строительства с использованием эскроу-счетов.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
286 (0 сегодня)