Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Госдуме хотят ввести ипотеку под 3% для переселенцев из аварийного жилья – СМИ

Комитет Госдумы по бюджету подготовил поправку в правительственный законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс», которая позволяет россиянам, проживающим в аварийных и ветхих домах, переселяться за счет ипотеки. Первый взнос за нее должен оплатить Фонд содействия реформированию ЖКХ, а сама ставка не превышать 3% годовых, пишут «Известия».

Внести поправку в законопроект правительства, принятый в первом чтении 14 ноября, предложил член комитета по бюджету Госдумы, единоросс Дмитрий Юрков. В своем обращении к вице-премьеру правительства РФ Виталию Мутко (есть в распоряжении «Известий») он сообщает, что одной из перспективных форм помощи жителям аварийных домов может стать предоставление субсидий по ипотеке.

«Самое главное, что граждане смогут вселяться в новые квартиры сразу, минуя проживание в маневренном фонде и другие трудности», — говорится в документе.

В тексте отмечается: сегодня в аварийном жилье вынужденно живут преимущественно малоимущие граждане. Поэтому массовое предоставление им ипотечных кредитов на общих условиях исключено.

«Однако ситуация могла бы в корне измениться, если бы Фонд содействия реформированию ЖКХ взял на себя обязательства по внесению первоначального взноса и значительной части периодических платежей», — говорится в документе.

Речь идет о том, чтобы за счет средств фонда годовая ставка по ипотеке для таких россиян составляла не более 3% годовых. А затраты на ипотеку были ограничены: после уплаты ежемесячного взноса на семью должно оставаться не менее двух прожиточных минимумов, пишет газета. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
269 (0 сегодня)