Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва выставит на торги 120 коммерческих помещений по льготной арендной ставке

Представители малого и среднего бизнеса смогут арендовать 120 помещений по льготной ставке, сообщается в пресс-релизе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.

Организатором аукционов выступит департамент города Москвы по конкурентной политике.

120 коммерческих помещений со свободным назначением по льготной арендной ставке для СМП выставлены на городские торги. Об этом стало известно в рамках роуд-шоу «Земля для роста: право за малым бизнесом».

Уже несколько лет в столице действует льготная программа для малого и среднего бизнеса, благодаря которой предприниматели могут арендовать городское помещение по льготной арендной ставке, сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Создание условий и инструментов для поддержки и развития малого бизнеса – важная цель любого мегаполиса, заинтересованного в формировании здоровой конкурентной среды и комплексного развития города. В Москве программы поддержки малого бизнеса работают в разных отраслях экономики. В городских торгах таким мероприятием может считаться введение льготной арендной ставки для представителей малого и среднего бизнеса, желающих арендовать помещение напрямую у столицы. Только с начала этого года почти 4700 претендентов принимали участие в таких аукционах. Средняя конкуренция на аукционах для СМП составила 7 участников на лот», - отметил Владимир Ефимов.

Руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев напомнил, что минимальная ставка арендной платы за нежилые помещения для представителей малого и среднего бизнеса составляет 4 500 рублей за квадратный метр.

«В настоящее время ведется прием заявок на участие в аукционах за право аренды 120 помещений, выставленных на торги по льготной арендной ставке для СМП. Площадь помещений, выставленных на торги, достигает 5 тысяч квадратных метров. Расположены помещения во всех округах Москвы», - уточнил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что все объекты можно арендовать на длительный срок - 10 лет. При этом документацией предусмотрена передача 50 процентов площадей в субаренду и возможность пролонгации договора по истечении 10 лет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
190 (0 сегодня)