Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк занял 76% рынка финансирования строительства с использованием эскроу-счетов

Сбербанк занял 76% российского рынка финансирования строительства с использованием эскроу-счетов, сообщил зампред правления банка Анатолий Попов на Дне аналитика кредитной организации.

Как следует из материалов банка, ему поступило 623 заявки на финансирование по новой схеме с использованием эскроу-счетов на общую сумму 698 млрд рублей.

Попов отметил, что в 2019 году у Сбербанка удвоился портфель финансирования жилой недвижимости, сообщает ИА «Интерфакс».

Как ранее сообщила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова, на конец ноября застройщикам в России открыто кредитных линий на 768 млрд рублей.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
265 (0 сегодня)