Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой подготовил меры поддержки для небольших застройщиков

Минстрой РФ может оказать дополнительные меры поддержки небольшим застройщикам, переходящим на новую модель финансирования с использованием счетов эскроу, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на конференции РБК.

«Девятого числа у нас будет очередной президиум по национальным проектам и стратегическому развитию. Мы будем предлагать на этой площадке ряд моментов, направленных на поддержку таких небольших застройщиков, но имеющих хорошую, добротную историю, они должны обязательно остаться на рынке», - цитирует «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, меры коснутся застройщиков в тех регионах, где не сильно развит строительный комплекс, отсутствует большой спрос на жилье и где минимальная маржа между себестоимостью строительства кв. м и его ценой.

«Тут инструменты и механизмы мы ищем. Этих застройщиков однозначно надо спасти, они не должны пасть жертвой реформы», - подчеркнул Якушев.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
266 (1 сегодня)