Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ввод многоквартирного жилья в России впервые с 2015 года продемонстрировал рост - Минстрой

За 10 месяцев 2019 года увеличение ввода по многоквартирным домам составило 1,9%, а по индивидуальному жилищному строительству - 14,5%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев во время конференции РБК.

«Говорить о том, что рост чуть больше 1% - это какая-то глобальная цифра нельзя. Мы должны быть реалистами. Однако несмотря на все плюсы и минусы, это положительная динамика. Если говорить о переходе отрасли на проектное финансирование, можно сказать, что самые страшные прогнозы, которые давались в начале этого года по вводу, не сбылись», - цитирует главу Минстроя его пресс-служба.

Владимир Якушев добавил, что с 2015 года, когда в стране было сдано 85 млн кв. м жилья, статистика пошла на понижение, 2019 год - первый год, когда понижающаяся статистика переходит в рост.

Глава ведомства подчеркнул, что в целом переходный период и адаптация строительной отрасли к новым правилам проходит гладко. Однако, по его словам, сегодня еще существуют сложности во взаимоотношении банковской отрасли и застройщиков.

«Очень много зависит от того, как развит строительный комплекс в том или ином субъекте РФ. В регионах, где слабый строительный комплекс, реформа проблемы обострила», - подчеркнул министр.

Он также рассказал, что сохраняется проблема маленьких строительных компаний, которые не могут получить проектное финансирование. Минстрой России держит эти вопросы на контроле.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
254 (0 сегодня)