Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

212 объектов в Подмосковье строятся с использованием эскроу-счетов, 1130 – по старым правилам

59 застройщиков строят 212 объектов по новой схеме финансирования долевого строительства, сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян в ходе брифинга.

«Сегодня на территории Подмосковья 59 застройщиков строят 212 объектов по новой схеме финансирования долевого строительства – с использованием счетов эскроу. И 220 застройщиков, получившие заключения о степени строительной готовности жилой недвижимости (ЗОСК), возводят 1130 объектов по старым правилам, без использования счетов эскроу», – рассказал Артур Гарибян.

Он также сообщил, что в 2019 году ведомством выдано более 90 заключений о соответствии застройщиков и их проектных деклараций требованиям 214-ФЗ. Получение такого заключения (ЗОСТ) дает право застройщикам открывать продажи жилья по договорам долевого участия в строительстве (ДДУ). С начала года по 240 заявлениям было отказано в выдаче ЗОСТ.

«Сейчас под контролем Главгосстройнадзора 1735 объектов долевого строительства. Из них 1173 многоквартирных дома и 562 малоэтажных дома», - уточнил Артур Гарибян.

Главный государственный строительный инспектор Московской области также рассказал, что в 2019 году ведомством было проведено 139 внеплановых выездных проверок целевого использования денежных средств застройщиков, в правоохранительные органы было направлено более 50 материалов, по результатам рассмотрения которых, только в текущем году, было возбуждено 25 уголовных дел.

Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова отметила, что до конца 2019 года в Московской области планируется ввести в эксплуатацию четыре крупных объекта. Это жилой комплекс «Новокосино-2» (Реутов, микрорайон №10), ЖК «Раменский» (Раменское, ул. Мира – Северное шоссе), ЖК «Академик 2» (Мытищи, микрорайон 36) и МКД в городе Чехове (ул. Чехова).

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
333 (0 сегодня)