Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой РФ предложил увеличить норматив средней стоимости квадратного метра на 2%

Минстрой РФ предложил увеличить норматив средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья почти на 2% в первом полугодии 2020 года. Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

«Утвердить норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2020 года в размере 46 тыс. 13 рублей», - говорится в документе.

Во втором полугодии 2019 года норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по РФ составлял 45 тыс. 133 рубля.

Также ведомство предложило установить показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в субъектах РФ на I квартал 2020 года. В частности, для Москвы этот показатель по сравнению с IV кварталом 2019 года может не измениться и составит 105 тыс. 43 рубля за квадратный метр, для Санкт-Петербурга - 76 тыс. 429 рублей, увеличившись с 76 тыс. 142 рублей.

Эти показатели применяются для расчета размеров социальных выплат.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
353 (4 сегодня)