Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Рост ипотечного кредитования замедлился и останется слабым - Минэкономики

Рост ипотечного кредитования в РФ в октябре замедлился до 17,1% в годовом выражении, говорится в докладе Минэкономразвития РФ «Картина кредитования» за октябрь 2019 года.

«Темп роста ипотечного кредитования замедлился с 18,1% г/г до 17,1% г/г вопреки ожиданиям», - приводятся выдержки из доклада в сообщении «РИА Новости».

При этом сезонный очищенный показатель в месячном выражении, по данным министерства, в октябре снизился до 9% с 16% в сентябре.

«С учетом продолжения тренда на снижение процентных ставок (средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась с 9,68% в сентябре до 9,4% в октябре, что является минимальным уровнем за последние два года) в следующем месяце динамика ипотечного кредитования может вернуться на траекторию августа-сентября, однако в целом останется слабой», - говорится в докладе.

В целом, по данным министерства, прирост кредитного портфеля за 12 месяцев ускорился в октябре до 4% ВВП после 3,4% ВВП в сентябре.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
390 (0 сегодня)