Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

70 претендентов в среднем ежедневно участвуют в аукционах по реализации имущества Москвы

Практически 70 участников ежедневно претендовали на городскую недвижимость в последнюю неделю осени этого года, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике,

который выступил организатором торгов.

В начало зимы инвесторы вошли очень активно, сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Более 335 участников претендовали на столичную недвижимость на последней неделе ноября. Получается, что ежедневно в среднем практически по 70 претендентов торгуются на городских аукционах. Примечательно, активная конкуренция наблюдается как на торгах за право аренды, так и за право покупки городской недвижимости», - отметил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что больше всего участников собрали аукционы по аренде. Так, на 26 объектов претендовали 248 участников – то есть в среднем по 9 заявок было подано на один лот. Арендовали на последней неделе октября как коммерческие помещения, так и земельные участки, машино-места, нестационарные торговые объекты.

«Результатом широкой информационной кампании о возможностях участия в городских торгах можно считать участие в аукционах не только состоявшихся инвесторов, но и тех, кто на торги приходит впервые. Среди этих людей немало представителей микро- и малого бизнеса, а также физических лицах. Определенную роль играет и разнообразие инвестиционных предложений, которые сегодня есть у города», - подчеркнул Геннадий Дёгтев.

В качестве примера он привел завершившиеся торги за право аренды двух земельных участков, на которые претендовали сразу 6 инвесторов, а также аукционы по аренде нестационарных торговых объектов, конкуренция на которых составила 10 участников на лот.

Всего на последней неделе ноября 2019 года через городские аукционы были реализованы 46 объектов, на которые претендовали в среднем по 7 участников.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
220 (0 сегодня)