Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Снижение ипотечных ставок до 7-8% годовых реально в среднесрочной перспективе - Центробанк

Снижение ипотечных ставок до 7-8% годовых вполне реально в среднесрочной перспективе, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия-1», фрагмент которого был показан в воскресенье, 1 декабря.

«Ставки опять снижаются. И такой потенциал дальнейшего снижения тоже есть. Оценка в 7-8% [годовых] в среднесрочной перспективе, это вполне реально», - цитирует Набиуллину ТАСС.

По данным опубликованной Банком России статистики, ставки по фактически выданным в октябре кредитам на новостройки снизились до уровня 8,84% (на 0,32 п.п. ниже годового максимума в апреле 2019 г. - 10,13%). Значительный вклад в снижение ставки оказала растущая популярность программы «семейной ипотеки», ставки по которой составляют 5% и менее. Без учета этой программы ставки по кредитам на новостройки достигли 9,3% (на 1 п.п. ниже апреля 2019 г.). По кредитам на вторичном рынке ставки снизились до 9,67% (на 0,16 п.п. выше апреля 2019 г.).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
343 (0 сегодня)