Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Апелляция подтвердила законность строительства ЖК «Филатов Луг» рядом с аэропортом

Апелляция подтвердила решение Арбитражного суда Московской области, который признал недействительным решение Росавиации об аннулировании согласования строительства жилого комплекса «Филатов луг» рядом с аэропорта Внуково, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на информацию из картотеки арбитражных дел.

ЖК «Филатов луг» в Новой Москве, в нескольких километрах от аэропорта, строит «Бизнес групп» (входит в ГК «Инград»). Разрешение на строительство было выдано в 2017 году и согласовано с Росавиацией. Но в 2019 году стало известно, что Росавиация возражает против строительства жилого комплекса, так как положительное заключение было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта Внуково. Межрегиональное территориальное управление ведомства аннулировало согласование стройки.

ООО «Молин групп», владелец земельного участка, на котором идет строительство, подало иск с требованием признать недействительным решение Росавиации. В сентябре Арбитражный суд Московской области иск удовлетворил. Росавиация подала апелляцию, но Десятый арбитражный апелляционный суд ее отклонил.

«Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу - без удовлетворения», - говорится в отчете, опубликованном в базе арбитражных дел.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
559 (4 сегодня)