Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Региональные фонды капремонта не освоили внесенные жильцами 135 млрд руб.

На счетах региональных фондов капитального ремонта остаются 135 млрд рублей, внесенных гражданами. Работы на эти средства не были выполнены, сообщил первый зампред комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов на пресс-конференции «Всероссийский аудит ЖКХ и подведение итогов года».

«У нас есть Фонд развития ЖКХ, ДОМ.РФ, фонды капитальных ремонтов. Какие еще средства нужны для поддержания жилья, если у нас на фондах капитального ремонта, на остатках у этих организаций 135 млрд рублей находится? И абсолютно точно в этом году эти деньги потрачены не будут», - цитирует Пахомова ТАСС.

По его словам, не все механизмы, направленные на развитие ЖКХ в России, куда вложены бюджетные средства, работают в полной мере. По мнению Пахомова, необходимо проверить, как фонды выполняют поставленные задачи.

Ранее Счетная палата по результатам проведенного анализа сообщала, что региональные программы капремонта, реализация которых идет с 2014 года, пока со своими задачами не справляются. Анализ выявил ряд системных проблем в области проведения капремонта, одна из которых связана с отсутствием единого порядка формирования региональных программ, а также системы технического учета жилищного фонда.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
289 (1 сегодня)