Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Количество претендентов на покупку отдельно стоящих зданий на городских торгах увеличилось в 4 раза

В 2019 году практически в четыре раза увеличилось количество претендентов, участвующих в городских электронных аукционах за право покупки отдельно стоящих зданий, говорится в сообщении пресс-службы департамента города Москвы по конкурентной политике, выступающего организатором торгов.

За 11 месяцев этого года количество желающих приобрести в собственность отдельно стоящиездания напрямую у столицы превысило сотню, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.

«С начала года электронные аукционы по продаже отдельно стоящих зданий собрали 111 участников. За аналогичный период прошлого года число претендентов немногим превышало 30. Сегодня имеющиеся предложения города позволяют инвесторам вести бизнес в собственном отдельно стоящем здании на территории столицы. Свободное назначение таких лотов и разнообразная площадь – от 11 квадратных метров до порядка 6 тысяч «квадратов», позволяют реализовать практически любые бизнес-идеи», – отметил вице-мэр.

Уровень конкуренции на аукционах по продаже нежилых зданий остается стабильным на протяжении нескольких лет, пояснил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Уже на протяжении нескольких лет конкуренция на аукционах по продаже зданий остается на уровне 3 участников за лот. Такие стабильные показатели говорят о том, что, даже несмотря на увеличение количества городских предложений, число интересантов столичной недвижимостью также растет на протяжении всего этого времени. В то же время самая высокая активность наблюдалась на торгах за право продажи зданий в центре города. Сразу половина участников аукционов этого года претендовала именно на такие объекты», - отметил Геннадий Дёгтев.

Так, на здания, расположенные в Центральном административном округе, с начала года претендовали 55 инвесторов. На втором по популярности месте оказались здания востока столицы – 18 участников собрали такие аукционы.

Увеличение интереса инвесторов к приобретению зданий в сердце столицы в собственность объясняется самой локацией, считает генеральный директор S.A. Ricci, директор департамента консалтинга и оценки Александр Морозов.

«В центре города объем офисных площадей ограничен физически, при этом такие объекты традиционно востребованы и имеют высокую стоимость. Сегодня уровень вакансии в офисах класса А и В+ внутри Садового кольца – ниже 7 процентов. Такие объекты, как показывает практика, можно выгодно использовать под административно-офисную функцию, и они будут генерировать уверенный доход. Целое здание подойдет для создания офисного объекта под сдачу в аренду или для собственного использования», - подчеркнул эксперт.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
266 (0 сегодня)