Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин и ДОМ.РФ ищут способы избежать отказов в выплате 450 тыс. руб. многодетным на погашение ипотеки

Минфин и ДОМ.РФ предложили банкам внести изменения в форму кредитного договора по ипотеке во избежание отказов на выплату 450 тыс. руб. для погашения кредитов в рамках реализации мер господдержки многодетных семей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

С 25 сентября 2019 года в России действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок, или последующие дети. Ранее в понедельник в СМИ появились сообщения об отказах в банках в помощи многодетным по погашению ипотеки.

«К сожалению, случаются ситуации, когда в кредитных договорах, составленных банками, указываются цели кредита, не соответствующие прописанным в законе. Минфин России уже обсуждал вопрос их решения с ДОМ.РФ, который является оператором программы льготного ипотечного кредитования. Минфин и ДОМ.РФ рекомендуют банкам провести работу по уточнению формы договоров и приведению ее в стандартный вид», - говорится в сообщении.

В ДОМ.РФ эту информацию ТАСС подтвердили.

В Минфине, отмечают, что, например, цели в кредитном договоре «приобретение жилого помещения и оплата капитального ремонта», «приобретение жилого помещения и потребительские цели», «оплата предварительного договора» не соответствуют закону. По информации ведомства, если по итогам изучения кредитного договора невозможно однозначно определить, что кредитные средства были взяты на цели, соответствующие прописанным в законе, будут запрашиваться дополнительные документы (договор купли-продажи, договор участия в долевом строительстве).

«Если из анализа всех этих документов в совокупности можно установить целевое назначение кредитных средств, которое соответствует закону, по таким кредитам будет приниматься положительное решение», - рассказали в пресс-службе.

Минфин отметил, что ДОМ.РФ уже проводит с банками разъяснения и консультации по данному вопросу, «комплексно подходит к оценке целевого назначения выданных кредитов, запрашивает необходимую для выдачи кредита уточняющую информацию у заемщиков».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
759 (0 сегодня)