Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Центробанк ожидает роста темпов выдачи ипотеки

Темпы выдачи ипотечных кредитов в России могут выраси из-за отложенного спроса на жилье и продолжающегося снижения ставок, отмечается в информационно-аналитическом материале ЦБ «О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе–октябре 2019 года».

По данным ЦБ, за январь-сентябрь портфель ИЖК вырос на 13,0%, до 7,4 трлн руб. За этот период было предоставлено 889 тыс. новых кредитов на сумму 2,0 трлн руб., что в количественном и денежном выражении ниже уровня января-сентября 2018 г. на 13,9 и 5,3% соответственно.

Данная динамика также свидетельствует об увеличении среднего размера ипотечного кредита, что в том числе связано с ростом цен на недвижимость, отмечают в Центробанке. Сентябрьский прирост ИЖК остался на уровне августа (+1,5%).

На динамику портфеля ИЖК также оказывают влияние сделки по секьюритизации.

«В дальнейшем возможно повышение темпов выдачи ипотеки из-за реализации отложенного спроса на жилье на фоне продолжающегося снижения ставок. Диапазон их сокращения лидерами рынка за 9 месяцев 2019 г. составил от 0,5 до 2 процентных пунктов», - говорится в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
373 (0 сегодня)