Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве обеспеченность жильем остается одной из самых низких среди регионов России - власти

Обеспеченность жильем в Москве остается одной из самых низких по России и составляет порядка 20 кв. м на человека, сообщил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов на встрече с предпринимателями на площадке общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в среду, 20 ноября.

«Мы пересмотрели существенно соотношение между жилой и нежилой недвижимостью, и, если посмотреть период с 2011 по 2018 год, то мы видим, что мы ввели порядка 65 млн кв. м всей недвижимости, из них одна треть, даже чуть больше, это коммерческая недвижимость: несмотря на то, что строить стали жилья чуть больше, чем строили раньше, обеспеченность жильем, к сожалению, одна из самых низких в стране - около 20 кв. м на человека», - цитирует Ефимова ТАСС.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин спрогнозировал ввод в столице в 2019 году более 4 млн кв. м жилой недвижимости, что превысит показатели предыдущего года почти на треть, в том числе за счет программы реновации. По данным аналитической записки «Проблемы и риски кредитного финансирования жилищного строительства» Центробанка от июля этого года, средний по стране уровень обеспеченности населения жильем составляет 25,1 кв. м на душу населения (в 2018 году). Предполагается, что реализация национального проекта «Жилье и городская среда» позволит достигнуть отметки в 27,6 кв. м в 2024 году, говорится в материале.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
381 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание