Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сеть коворкингов WeWork может отказаться от своих проектов в Москве - СМИ

Сеть коворкингов WeWork замораживает свои проекты в России, пишут «Ведомости».

Изданию рассказал об этом партнер компании. Также об этом знают три топ-менеджера консалтинговых компаний, работавших с ней.

По их словам, это связано с финансовыми трудностями компании головной структуры сети - We Company.

Компания, которая в начале года оценивалась в $47 млрд, в сентябре отменила размещение своих акций из-за низкой активности инвесторов, говорится в материале. В итоге японский SoftBank согласился предоставить WeWork $6,5 млрд и выкупить у сотрудников и инвесторов, в том числе основателя сети Адама Неймана, акции на $3 млрд. Несмотря на это, компания объявила о сокращении до 4000 сотрудников и решила отказаться от работы на некоторых рынках, например в Китае, Индии и части Латинской Америки.

По словам представителя WeWork, компания планирует и дальше расширять присутствие в России.

На данный момент в Москве WeWork объявила об открытии пяти коворкингов общей площадью около 26 000 кв. м, включая 8500 кв. м в многофункциональном комплексе Imperial Plaza в районе Комсомольской площади и 5900 кв. м в бизнес-центре «Белая площадь» рядом с Белорусским вокзалом. Не все из них уже открыты, но, как пояснили собеседники «Ведомостей», компания не приостанавливает работу по ним, заморозка коснется только тех площадей, договоры аренды по которым не подписаны - это как минимум о 40 000 кв. м в трех бизнес-центрах.

Как сообщалось ранее, WeWork планировала открыть крупнейший в России коворкинг на 25 000 кв. м в многофункциональном комплексе Neva Towers в «Москва-сити». Также велись переговоры об аренде 10 000 кв. м в башне «Меркурий тауэр» и 4000 кв. м в бизнес-центре «Романов двор».

«WeWork уведомила нас, что взяла паузу в переговорах, тем не менее у компании остаются намерения заключить эту сделку после утверждения новой стратегии», –рассказал генеральный управляющий «Меркурий тауэра» Аслан Кцоев. 

Подписав договоры аренды всех этих объектов, WeWork стала бы крупнейшей сетью коворкингов в России с портфелем 66 000 кв. м. По данным CBRE на сентябрь 2019 г., WeWork – четвертая среди крупнейших сетей гибких офисов страны: в Москве у нее открыты коворкинги на 9100 кв. м.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
454 (0 сегодня)