Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Потенциал для дальнейшего снижения ключевой ставки по-прежнему есть - Центробанк

Потенциал для дальнейшего снижения ключевой ставки по-прежнему есть, заявила в ходе выступления в Госдуме глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Сейчас нашу политику мы характеризуем как нейтральную, она направлена, если сказать условно, на поддержание инфляции около 4%, потому что мы уже добились близко этой цели, но мы видим, что потенциал некоторый для смягчения есть, ставки будут продолжать снижаться, и главное не только снижение ставок, главное, что у нас происходит удлинение кредитов, а это нужно для инвестиций», - цитирует Набиуллину «Интерфакс».

По ее словам, кредитный источник - не единственный для роста инвестиций, но когда и банки и инвесторы уверены, что инфляция долго будет на контролируемом низком уровне, кредиты удлиняются.

«Мы поэтому считаем необходимым вести нейтральную пока ДКП, но мы ведем политику стимулирующего регулирования для банков, настраиваем так регулирование, для того, чтобы банкам было интереснее финансировать проектное финансирование, то есть новые инвестиционные проекты. Интересно финансировать развитие и расширение производства, а не просто слияния и поглощение компаний», - отметила глава ЦБ.

Напомним, в конце октября Банк России снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов (б.п.), до 6,5% годовых.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
387 (0 сегодня)