Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой предлагает субсидировать ставки проектного финансирования для региональных застройщиков

Минстрой РФ предлагает субсидировать банковские ставки по кредитам для региональных застройщиков, работающих с использованием эскроу-счетов, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

По данным Центробанка, в среднем по стране процент кредитования застройщиков при проектном финансировании составляет от 5 до 7%, но при этом существует большой разброс конкретных условий кредитования. Как ранее отмечала зампред ЦБ Ольга Полякова, в начале кредитования ставка может составлять 14%, но по мере наполнения счетов эскроу она снижается.

«В регионах с низкой покупательной способностью, где все равно все должны перейти на проектное финансирование, срок наполнения эскроу-счета далеко за пределами окончания стройки. И эффективной ставки в 5% застройщику никогда не добиться. Мы сейчас будем выходить с предложением в регионах с низкой рентабельностью и низким уровнем доходов субсидировать ставки проектного финансирования на период строительства. У нас другого выхода просто нет», - цитирует Стасишина «РИА Недвижимость».

Ранее с таким предложением выступал Центробанк.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
383 (0 сегодня)