Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Никита Михалков просит столичную мэрию выкупить киноцентр «Соловей» - газета

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выкупить киноцентр «Соловей» на Красной Пресне, пишут «Ведомости».

В ноябре 2018 г. АО «Киноцентр», которое является собственником «Соловья», получило разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса на 84 000 кв. м на месте киноцентра. Кинотеатр планируется закрыть 2 декабря, говорил ранее управляющий киноцентром Юрий Соловей, напоминает издание. Новость о закрытии «Соловья» вызвала массовые протесты москвичей.

Михалков пишет, что в союз поступило более 100 обращений от видных деятелей культуры, а также общественных объединений и жителей столицы, обеспокоенных ситуацией, сложившейся вокруг киноцентра. Поэтому организация просит Собянина оказать содействие в сохранении самого многозального и одного из самых посещаемых кинотеатров России и Европы. Он, по мнению режиссера, может стать и самым крупным в мире: киноцентр «Соловей», как арендатор части здания, готов за свой счет переоборудовать кинозалы, увеличив их количество с 24 до 35. Кроме того, выкуп объекта в городскую собственность позволит разместить там только профильных арендаторов – к уже имеющейся в здании детской киношколе могут присоединиться киноакадемия, кружки, секции, студии и съемочные павильоны, что позволит превратить комплекс в общемосковский дом творчества молодежи, пишет Михалков.

Как выяснило издание, Собянин уже дал поручение своим заместителям Марату Хуснуллину и Наталье Сергуниной рассмотреть обращение Михалкова. Представитель стройкомплекса Москвы пообещал ответить в «регламентные сроки».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
370 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание