Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России могут заморозить показатели нацпроекта по жилью на три года – СМИ

Вице-премьер Виталий Мутко предлагает заморозить прогнозируемый в рамках национального проекта объем ввода жилья на ближайшие три года на уровне 2018 года — 75,7 млн кв. м, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект доклада Мутко. Советующие предложения Мутко подготовил президенту Владимиру Путину.

Речь идет о нацпроекте «Жилье и городская среда» на 2019–2024 годы, который был утвержден осенью 2018 года. Его ключевая цель — выход на строительство 120 млн кв. м жилья в год. Текущая версия нацпроекта предусматривает увеличение объема ввода в 2019 году до 88 млн кв. м, годом позже — до 98 млн кв. м, а в 2021 году построить 94 млн кв. м жилья. Мутко предлагает сократить показатели до 75,7 млн руб. Таким образом, новые показатели могут оказаться ниже первоначальных на 13,9%, 22,75% и 19,5% соответственно.

Мутко в проекте своего доклада обосновывает необходимость изменений низкими темпами роста ВВП — на 1,3% в 2019 году против ранее планируемых 2,2%. Второй фактор — высокие ипотечные ставки. Ожидается, что их среднее значение в этом году достигнет 10,1%, тогда как в нацпроекте оно заложено на уровне 8,9%.

Дополнительно на объемы жилищного строительства, по мнению Мутко, серьезно повлияло реформирование отрасли в рамках перехода с 1 июля этого года на проектное финансирование.

По словам представителя Виталия Мутко, корректировку обсуждали на заседании последнего проектного комитета по нацпроекту, но «конкретное решение пока не сформулировано», пишет газета. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
797 (0 сегодня)