Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

44 региона выполнили план расселения граждан из аварийного жилья на 2019 год

Всего в 2019 году в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в новое жилье переехали почти 25 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя РФ.

В числе регионов, которые выполнили планы по переселению - Ямало-Ненецкий автономный округ, Пермский край, Кемеровская область, Республика Саха (Якутия), Тюменская область. На реализацию планов первого этапа 2019 - 2020 годов субъектам Российской Федерации представлена поддержка из федерального бюджета на общую сумму 35,4 млрд рублей для расселения 64 тысяч человек из 1 млн кв. метров аварийного жилья. В полном объеме эти мероприятия должны быть завершены до конца следующего года.

«Для успешного старта федерального проекта субъекты должны до 31 декабря не менее чем на 90 % выполнить контрактование этапа 2019-2020 годов. Сейчас у нас есть ряд регионов, которые неактивно ведут эту работу или вовсе не приступили к заключению контрактов на приобретение жилья. Руководителям этих субъектов необходимо предпринять все меры, чтобы завершить контрактование в установленный срок», - сообщил заместитель главы Минстроя России Максим Егоров в ходе Всероссийского селекторного совещания с субъектами РФ 18 ноября.

Заместитель министра также отметил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает принимать заявки от регионов на заключение трехлетних соглашений на получение финансовой поддержки из федерального бюджета для реализации следующих этапов проекта 2020-2021 годов и 2021-2022 годов и эта работа также должна быть активизирована.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
335 (0 сегодня)