Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 30% жилья в элитных и премиальных новостройках столицы покупается в ипотеку - Insigma Group

Статистика трех кварталов 2019 года показывает, что 27% жилья в элитном и премиальном сегментах покупается на заемные средства. Но этот показатель отражает средний результат за весь исследуемый период. В ежемесячном выражении спрос на высокобюджетную ипотеку последовательно снижается, сообщается в пресс-релизе компании Insigma Group.

За три квартала текущего года в московских новостройках, которые относятся к элит- и премиум-классу, было зарегистрировано немногим менее 500 ипотечных сделок, что составляет 27% от общего количества реализованных лотов. Пиковый показатель был зарегистрирован в марте, когда каждая третья сделка сопровождалась заключением ипотечного договора. С того времени доля высокобюджетных лотов, покупаемых в кредит, значительно уменьшилась. В мае она составляла 28%, в июле - уже 24%. К сентябрю был достигнут годовой минимум - 21%.

Однако, по мнению директора по маркетингу компании Insigma Group Кирилла Бортова, данную тенденцию не следует воспринимать в качестве кризисного явления.

«Скорее это признак постепенно накапливаемого отложенного спроса на ипотечные продукты. В течение года банки серьезно понизили кредитные ставки и делали заявления, из которых следовало, что этот курс продолжится и в дальнейшем. Соответственно, потенциальные покупатели, которые, возможно, уже выбрали подходящий объект, решили отложить сделку в ожидании более выгодных условий по ипотеке», - поясняет эксперт.

Из примерно 50 проектов в трети не зафиксировано ни одной ипотечной сделки за период с января по сентябрь 2019 года. Еще по 16 адресам количество квартир или апартаментов, купленных в кредит, ограничивается тремя лотами. На долю семи самых крупных комплексов приходится 74% от общего количества продаж с участием заемных средств. Четыре из них базируются в Пресненском районе, по одному в районах Очаково-Матвеевское (ЗАО), Хорошевский (САО) и Марьина Роща (СВАО).

Актуальные проекты компании INSIGMA (апрель 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ORDYNKAМосква, Центральный округ, район Замоскворечье, м. Третьяковская4 кв. 2020 г.от 36 701 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
355 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание