Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев запретил открывать гостиницы в жилых домах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее, в том числе, размещать гостиницы в жилых домах. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, «жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение».

Как отмечается в тексте документа, «не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности <…> Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться не предоставления гостиничных услуг».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
434 (0 сегодня)