Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Минстрое предлагают сносить сейсмоопасное жилье и строить новое взамен

Минстрой РФ предлагает сносить сейсмоопасное жилье и строить взамен новое, заявил замглавы ведомства Юрий Гордеев на круглом столе в Совете Федерации по вопросам строительства жилья в сейсмоопасных зонах

«Денежные средства выделяются на сейсмоусиление, но, как показала последняя практика, экономически уже нецелесообразно осуществлять сейсмоусиление. Мы, в основном, начинаем строить взамен жилье, сады, школы. Это те объекты, в которых присутствует повышенное пребывание людей», - цитирует Гордеева «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, на данный момент в зоны, подверженные сейсмическим влияниям, попадают территории 27 субъектов РФ. Также в эти зоны могут быть внесены Крым и Севастополь. Большинство зданий в этих регионах были построены до 1970-х годов.

«В этих зданиях, в основном, экономически нецелесообразно приводить сейсмоусиление. Если на здание, в котором проживают 50 семей, нужно потратить 100 млн рублей на сейсмоусиление, или потратить 105 млн рублей, чтобы построить новое жилье, то, естественно, надо построить новое», - отметил замминистра.

Он добавил, что за последние два года работы по сейсмоусилению зданий в этих регионах не проводились.

В начале ноября вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая заявляла, что жилье, расположенное в сейсмоопасных регионах, должно быть законодательно признано аварийным.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
342 (0 сегодня)