Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 2,7 тыс. заявок на проектное финансирование уже поступило в банки от застройщиков - ЦБ

Более 2,7 тыс. заявок на проектное финансирование уже поступило в банки от застройщиков, рассказала зампред Банка России Ольга Полякова на парламентских слушаниях в Госдуме.

«Подано 2775 заявок от застройщиков. Объем кредитных линий составил 642 млрд рублей. Практически это соответствует объемам кредитования до перехода на проектное финансирование. Средний срок рассмотрения заявки составил 45 дней по многим банкам», - цитирует Полякову «Интерфакс-Недвижимость».

По ее данным, сейчас в банках открыто 23 тыс. счетов эскроу, на которых аккумулировано 74 млрд руб.

Зампред также напомнила, что сейчас с проектным финансированием активно работает 37 банков из 94 аккредитованных. Их потенциал достаточен для достижения суммы в 6,4 трлн руб., заявленной в паспорте нацпроекта.

По словам Поляковой, сейчас средняя ставка кредитования составляет 12%, большинство застройщиков получают финансирование в диапазоне 5-7%, по ряду проектов ставка ниже 1%.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
329 (0 сегодня)