Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Центробанк объяснил разброс ставок кредитования застройщиков

Процент по кредиту для застройщиков в рамках проектного финансирования зависит от скорости поступления денежные средств на эскроу-счера, рассказала зампред Банка России Ольга Полякова на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных переходу строительства жилья на проектное финансирование.

По ее словам, сегодня средняя ставка по кредиту для застройщиков составляет 5- 7% годовых.

«Средний процент кредитования застройщиков при проектном финансировании составляет от 5 до 7%. В ряде случаев эта цифра составляет 1%. Безусловно, это зависит от скорости поступления денежных средств на счета эскроу», - цитирует Полякову РИА «Новости».

Депутат Госдумы Алексей Изотов в свою очередь возразил, что, по его информации, средняя ставка для застройщиков по стране составляет 14%.

«На начале кредитования ставка действительно может составлять 14%, но по мере наполнения счетов эскроу средстами она снижается. Очень большой разброс ставок, и эти 5-7% , о которых я говорила, это средний показатель» , - пояснила зампред ЦБ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
379 (0 сегодня)