Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва выставила на продажу помещение в доходном доме Сытина у метро «Китай-город»

Помещение в здании Товарищества печатания, издательства и книжной торговли И. Д. Сытина выставлено на торги через открытый аукцион в электронной форме, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

В столице пройдет аукцион на право продажи нежилого помещения площадью 269,4 кв. м, расположенного на пятом этаже здания Товарищества печатания, издательства и книжной торговли И. Д. Сытина 1914 года постройки. Здание находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Китай-город» по адресу: улица Маросейка, дом 7/8, строение 1.

Здание было построено в 1913-1914 годах по проекту архитектора Адольфа Эрихсона для размещения книжного магазина, складов и конторских помещений Товарищества «И.Д. Сытин и Ко», а также квартир для сдачи в аренду. В XVIII веке на этом месте находился дворец князей Шаховских, впоследствии его выкупил известный издатель Иван Сытин для строительства книжного дома. Шестиэтажное здание темно-серого цвета сохранилось до наших дней в практически неизменном виде. Его украшают пилястры и фасады в неоклассическом стиле. На центральном фасаде размещены рельефные венки и маскароны.

Победитель станет обладателем нежилого помещения со свободным назначением, уточнил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Существенным плюсом является то, что победитель сможет использовать нежилые площади на свое усмотрение. Здание находится рядом с двумя объектами культурного наследия. Оно граничит с Церковью Николы в Кленниках, а также примыкает торцевым фасадом к Большой Сибирской гостинице Н.Д. Стахеева, расположенной в Большом Златоустинском переулке. Несмотря на то что здание находится в зоне строгого регулирования застройки, подобные объекты все равно пользуются спросом у инвесторов. Всего с начала этого года в Центральном округе через городские аукционы было реализовано 98 объектов, средняя конкуренция – 7,4 участника на объект», - говорит Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что помещение, выставленное на торги, оборудовано всеми необходимыми инженерным коммуникациями.

Начальная цена лота – 59,1 млн руб. Заявки на участие принимаются до 11 декабря. Торги пройдут 19 декабря.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
336 (0 сегодня)