Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Грамзапись» хочет построить крупный бизнес-центр у метро «Водный стадион» - СМИ

ОАО «Грамзапись» планирует построить бизнес-центр площадью 77,5 тыс. кв. м на Кронштадтском бульваре у метро «Водный стадион» в Москве, пишет «Коммрсантъ» со сслой на гендиректора компании Евгению Лазареву.

«Грамзапись» владеет участком площадью 1,2 га, где находится торговый центр «Крона» районного формата, пишет газета. Компания принадлежит структуре Владимира Афанасьенко и Сергея Лазарева, который владеет застройщиком KFS-group. В числе проектов — жилой комплекс «Гранатный, 6» в центре Москвы. Господин Лазарев также владеет офисным центром на Тверском бульваре и реконструирует здание Московской межевой канцелярии в Хохловском переулке.

Изначально «Грамзапись» планировала продать участок под строительство жилья, получив разрешительную документацию на комплекс апартаментов площадью 49 тыс. кв. м. Среди интересантов на участок была группа ПИК Сергея Гордеева, напоминает издание.

Лазарев пояснил, что сменить концепцию «Грамзапись» вынудили сложности с согласованием разрешений на жилье и низкий темп продаж. По словам Лазарева, проектом интересовались несколько девелоперов, в том числе Stone Hedge, Central Properties, Sminex.

В офисном комплексе «Грамзапись» предлагает расположить зону торговли, фуд-молл на 2–2,5 тыс. кв. м и коворкинг площадью 15 тыс. кв. м. Евгений Лазарев оценивает инвестиции в проект в 6,5–7 млрд руб. Компания пока не решила, будет ли привлекать в проект стороннего девелопера или профинансирует строительство под крупного арендатора, такого как группа «Тинькофф», за счет кредита, говорит он. В «Тинькофф» заявили, что не интересуются переездом на Кронштадтский бульвар. Среди возможных операторов коворкингов в «Грамзаписи» называют «Ключ» и подразделение O1 Properties. Гендиректор «Ключа» Георгий Голенев подтвердил переговоры. В O1 интерес к проекту отрицают, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
401 (0 сегодня)