Проблема задолженности потребителей за услуги и ресурсы ЖКХ не уменьшается, сообщил в ходе совещания в ситуационном центре правительства РФ вице-премьер Виталий Мутко.

«Большой проблемой остаётся задолженность коммунальных организаций за топливные ресурсы. Она составляет 176,5 миллиарда рублей. Она, в свою очередь, проистекает из долгов потребителей, которые достигли 1,3 триллиона рублей. Это, конечно, очень большие проблемы для отрасли. Я хотел бы обратить внимание губернаторов на это», - цитирует Мутко РИА «Новости».

Он напомнил, что власти принимают очень много разных мер, в том числе есть возможность заключать прямые договора.

«Но в целом эта ситуация не меняется, особенно это касается Северо-Кавказского федерального округа. Мы в ближайшее время специально рассмотрим вопросы задолженности по ряду регионов, в том числе и по Дагестану», - указал Мутко.

По его словам, власти РФ принимают все необходимые меры, но задолженность не уменьшается. «А откуда брать инвестиции, если никто не платит? Это те резервы, которые можно было бы направить в отрасль. Думаю, надо подумать, какие меры надо принять, чтобы эта тема от разговоров перешла к практическому решению», - подчеркнул вице-премьер.