Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Американский фонд Hines продает бизнес-центр в центре Москвы и складской комплекс в Подмосковье - СМИ

Американский фонд Hines продает бизнес-центр на Гоголевском бульваре, 11, в центре Москвы у станции метро «Кропоткинская», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники на рынке недвижимости.

Среди претендентов на актив называются инвестфонды Accent Capital экс-владельца продуктовой сети «Копейка» Александра Самонова, Arrow Capital (ее связывают с «Трансмашхолдингом»), а также Level Group экс-сенатора Вадима Мошковича. Компании отказались от комментариев.

«Гоголевский, 11» - бизнес-центр класса А, был построен в 1998 году. Из 11 тыс. кв. м - 8,8 тыс. кв. м занимают офисы. По данным Knight Frank, уровень вакансии не превышает 10%. Ставки аренды номинируются в долларах и составляют $600 за 1 кв. м в год без учета операционных расходов и НДС.

Фонд Hines владеет бизнес-центром с 2011 года. По словам собеседников газеты, Hines покупал бизнес-центр примерно за $100 млн. В 2017-2018 годах фонд надеялся продать офисы за $80 млн, затем снизил планку до $60 млн, а сейчас и вовсе просит за актив примерно $55 млн. По словам другого источника, Hines уже согласен и на $45 млн.

По данным трех собеседников «Коммерсанта», вместе с «Гоголевским, 11» Hines собирается продать еще один свой российский актив - складской комплекс площадью 69,5 тыс. кв. м в подмосковном Долгопрудном. Как сообщали «Ведомости» летом 2018 года, покупателем комплекса может стать его единственный арендатор – логистическая компания FM Logistic, но тогда сделка не состоялась. В 2018 году консультанты оценивали стоимость складов в 2-2,5 млрд руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
540 (0 сегодня)