Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Эксперты назвали регионы с самыми благоприятными условиями для оформления ипотеки

Самые благоприятные условия для покупки квартиры в ипотеку сложились в Уральском федеральном округе, где отмечается наиболее удачное соотношение средней зарплаты и платежей по ипотеке, передает ТАСС со ссылкой на результаты исследования Райффайзенбанка.

Для исследования использовались данные банка о количестве, сроке погашения и ежемесячных платежах по ипотечным кредитам за период с 1 января 2018 года до начала октября 2019 года, а также данные Росстата о средней зарплате в 2019 году и средней цене квадратного метра жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости за 2018-2019 годы.

Так, в Уральском федеральном округе ежемесячный платеж по ипотечному кредиту в среднем составляет 42% от зарплаты. На втором месте по доступности ипотеки Центральная Россия, на третьем - Сибирь.

А в Москве и на Юге России ежемесячно на обслуживание кредита уходит около 60% зарплаты.

«Внутри регионов есть свои лидеры по доступности и недоступности жилья с точки зрения цены и дохода. Легче всего в этом смысле приходится жителям Сургута, Миасса и Сыктывкара - заработные платы на севере традиционно выше, а цены на жилье не самые высокие по России. Дороже всего относительно средних зарплат жилье будет стоит жителям подмосковных Химок, Сочи и Калининграда. Москва оказалась примерно в середине рейтинга: средний ежемесячный платеж в городе - 50,6 тыс. руб., что составляет чуть больше половины средней зарплаты», - уточняется в исследовании.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
323 (0 сегодня)