Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Однокомнатные квартиры в Новой Москве подорожали на 21% - «Метриум»

По данным компании «Метриум», по итогам III квартала 2019 года средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Новой Москвы составила 5,5 млн рублей, что на 21% больше, чем в тот же период 2018 года (4,5 млн рублей). В денежном выражении такой объект вырос в цене на 1 млн рублей. Ни один другой тип квартир на рынке московских новостроек, включая старые границы столицы, за этот период так сильно не подорожал, сообщается в пресс-релизе компании.

Схожую внушительную динамику цен продемонстрировали двухкомнатные квартиры в новомосковских новостройках. Средняя стоимость такого жилья за год выросла с 6,2 млн рублей до 7,4 млн рублей (20%). Далее следуют студии, которые подорожали до 4 млн рублей (17%). Трехкомнатные квартиры также прибавили в цене 9%, и теперь они стоят в среднем 9 млн рублей. Подорожали даже многокомнатные квартиры (от четырех комнат и больше), которые, как отмечают эксперты «Метриум», обычно показывают слабую динамику цен. Такие объекты стали дороже на 10% и стоят теперь в среднем 12 млн рублей.

«Ажиотаж, который начался в конце 2018 года, разгонял рост цен на столичном рынке, и Новомосковский округ как один из самых востребованных не стал исключением, – говорит Дмитрий Цветов, директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101». – Этот период, помимо прочего, привел на рынок жилья частных инвесторов, что обусловило спрос на небольшие квартиры. К указанным факторам нужно добавить рост качества проектов и, что даже важнее сегодня для устойчивого спроса, уровня городской среды и доступных сервисов в НАО. Это привлекает на территорию в равной степени и покупателей жилья, и инвесторов, специализирующихся на сопутствующей инфраструктуре».

В «старой» Москве между тем также отмечен рост цен во всех типах квартир первичного рынка массового сегмента. Заметнее всего (на 18%) подорожали студии, которые теперь в среднем обходятся 5,5 млн рублей (как «однушка» в Новой Москве). На втором месте по динамике цены оказались однокомнатные квартиры. Они стали дороже на 9%, достигнув 7,4 млн рублей. В равной мере выросли в цене двух- и трехкомнатные квартиры (на 7%). За жилье с двумя комнатами в новостройках «старой» Москвы теперь придется отдать в среднем 10,4 млн рублей, а за объект с тремя комнатами – 13,8 млн рублей. Многокомнатные квартиры прибавили только 1%, но они и без того не обходятся дешево (20,5 млн рублей).

«Повышение цен в «старой» Москве было вызвано высоким спросом, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Даже несмотря на некоторое замедление активности клиентов, в целом количество сделок, которые заключаются в Москве ежемесячно (порядка 4-4,5 тыс. ДДУ), все равно остается очень высоким. Это позволяет девелоперам успешных проектов быстро наращивать цены. На рынке есть примеры объектов, которые за год подорожали на 15-20% на фоне высокого спроса. В совокупности это отразилось в цене квадратного метра».

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы за прошедший год (с III квартала 2018 по III квартал 2019) увеличилась на 16%, впервые за историю локального рынка новостроек превысив 120 тыс. рублей за кв. м (124 тыс. рублей за кв. м). В новостройках массового сегмента «старой» Москвы «квадрат» вырос в цене на 9%, достигнув 172 тыс. рублей и также впервые в истории преодолев барьер в 170 тыс. рублей.

«Помимо активного спроса, на рост цен оказали влияние общеэкономические факторы, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). - В прошлом году произошла девальвация рубля, которая вызвала волну роста цен в экономике. Она затронула и строительный сектор – повысилась себестоимость возведения жилых домов, подорожали услуги подрядных организаций, увеличилась цена стройматериалов. Помимо этого, переход на новую модель финансирования также привел к росту цен».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
456 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы и Подмосковья

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от 2 800 000
до 5 715 000 руб.
Узнать подробнее
ЖК ЗаМитино Красногорский район, 13 км от МКАД Площади : 36 - 75 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. вблизи д.Сабурово, к.1 (4 оч.) вблизи д.Сабурово, к.11 (1 оч.) вблизи д.Сабурово, к.12 (1 оч.) вблизи д.Сабурово, к.13 (2 оч.) вблизи д.Сабурово, к.14 (3 оч.) Показать все 11 корпусов Застройщик: Замитино.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 23 104 500
до 76 207 100 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК CITY PARK Москва, Центральный округ, район Пресненский Площади : 61 - 211 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Выставочная, 10 мин. пешком Мантулинская ул., вл. 7, к.1 (3 оч.) Мантулинская ул., вл. 7, к.2 (2 оч.) Мантулинская ул., вл. 7, к.3 (2 оч.) Мантулинская ул., вл. 7, к.4 (1 оч.) Мантулинская ул., вл. 7, к.5 (1 оч.) Застройщик: Монарх.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК MainStreet Москва, Западный округ, район Фили-Давыдково Сдача ГК: 2 кв. 2021 г. м. Кунцевская, 6 мин. пешком м. Молодежная, 4 мин. транспортом м. Славянский бульвар, 2 мин. транспортом Застройщик: Основа.
Проектная декларация на рекламируемом сайте