Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Госдуме предлагают разрешить тратить пенсионные накопления на улучшение жилищных условий

В Госдуме предлагают разрешить тратить средства, накопленные в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), на улучшение жилищных условий, получение образования и другие значимые для них нужды, пишут «Известия».

Как рассказал «Известиям» глава рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений Дмитрий Скриванов, поправка к законопроекту о гарантированном пенсионном продукте (ГПП) будет рассмотрена на ближайшем заседании группы.

«Предлагается сделать так, как это сегодня практикуется, к примеру, при использовании материнского капитала. Предполагается, что люди получат свои накопления в собственность и должны иметь право распоряжаться ими с максимальной отдачей и эффективностью», - рассказал Скриванов.

Как отмечается в материале, законопроект о ГПП на прошлой неделе презентовали Минфин и Центробанк. Он подразумевает появление новой государственной накопительной пенсионной системы, которой по желанию сможет воспользоваться любой гражданин. Россияне смогут самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при стимулирующей поддержке государства. Согласно новой системе, пенсионный взнос, не превышающий 6% от зарплаты, будет освобожден от налога на доход физлиц.

В негосударственных пенсионных фондах инициативу поддержали.

«Россияне должны иметь доступ к своим накоплениям в определенных жизненных ситуациях», - заявил «Известиям» гендиректор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий.

По его словам, в перечень обстоятельств, на которые можно будет потратить пенсионные средства, может оказаться обучение детей, переобучение самого участника в предпенсионном возрасте, улучшение жилищных условий и получение медицинских услуг при наступлении инвалидности.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
352 (1 сегодня)