Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законодательство в сфере строительства на приаэродромных территориях нуждается в корректировках - Якушев

Законодательство в сфере строительства недвижимости на приаэродромных территориях нуждается в корректировках, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на форуме 100+ Russia в Екатеринбурге.

«Сегодня большое количество городов волнует эта тема, так как там серьезные требования, нуждающиеся в корректировках. И это не только тема Минстроя, но других ведомств, например, Роспотребнадзора», - цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что нужно найти компромиссное решение, которое не остановит стройку и при этом учтет потребности граждан, живущих на таких территориях.

Ранее, по сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, ведомство разработало и утвердило единый для всех территории РФ подход к расчетам и оценке уровня авиационного шума по эквивалентному уровню, при этом сами нормативы уровня шума остаются прежними.

«Принципиально важным моментом при обосновании размеров приаэродромных территорий является применение комплексного подхода, включающего в себя проведение оценки не только уровней шума, но и загрязнения атмосферного воздуха, электромагнитного излучения, а также оценки риска здоровью населения с учетом интенсивности полетов, траектории взлета, посадки и маневрирования воздушных судов», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщал, что на территории Новой Москвы могут отменить строительство 14 млн кв. м в случае утверждения приаэродромных территорий (ПАТ) аэропорта Внуково.

 

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
668 (0 сегодня)