Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Миллиардер Гуцериев может получить полный контроль над девелоперской компанией «А101» - СМИ

Основатель группы «Сафмар», миллиардер Михаил Гуцериев выкупит 49% девелопера «А101» с баланса банка непрофильных активов «Траст», пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с переговорами «Траста» и «Сафмара». Информацию подтвердил собеседник, осведомленный об условиях сделки.

В «Траст» были переданы «плохие долги» санированных ЦБ в 2017 году крупных частных банков, в том числе Бинбанка — его мажоритарием был племянник Гуцериева Микаил Шишханов, сам Гуцериев владел миноритарным пакетом.

Выкуп «А101» — один из элементов сделки, связанной с требованиями, возникшими у «Траста» к бывшим собственникам Бинбанка после его санации, утверждают источники РБК. Сейчас Гуцериев владеет 51% девелоперской компании, а если сделка состоится в запланированном виде, он получит полный контроль над ней.

Сделку должны утвердить 30 октября на набсовете «Траста», где будет рассмотрен вопрос о согласии на совершение «Трастом» крупных взаимосвязанных сделок, пишет газета. Пресс-службы «Траста», «А101» и «Сафмара» отказались от комментариев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
426 (0 сегодня)