Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва продает с торгов помещение в доходном доме Синицына у метро «Маяковская»

Помещение в доходном доме Синицына выставлено на продажу через открытый конкурс в электронной форме, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Антресоль общей площадью 97,4 кв. м расположена в бывшем доходном доме А.И.Синицына 1909 года постройки. Здание является объектом культурного наследия регионального значения и находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» по адресу: Благовещенский переулок, дом 3, строение 1.

Победитель должен учитывать, что ему предстоит иметь дело с объектом культурного наследия, а значит соблюдать все необходимые охранные обязательства, уточнил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Доходный дом Синицына, стилизованный под готический замок, является настоящим памятником московской архитектуры начала XX века. Каменное пятиэтажное здание с проездной аркой украшают треугольный аттик, эркеры, пилястры и балконы. Архитектором проекта был Сергей Гончаров, внучатый племянник жены Пушкина. Доходный дом построен в 1909 году для владельца крупной текстильной фабрики в Щёлково, купца Синицына. Здание находится в удовлетворительном состоянии, и за ним закреплен статус объекта культурного наследия регионального значения. Это означает, что и выставленный на продажу лот имеет охранные обязательства, которых будет обязан придерживаться будущий владелец антресоли», - говорит Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что помещение имеет свободное назначение и доступ ко всем необходимым инженерным коммуникациям.

Начальная цена лота – 19,5 млн руб. Заявки на участие принимаются до 6 ноября. Торги пройдут 14 ноября.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
348 (0 сегодня)