Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой не намерен отказываться от закона об изъятии промышленных земель

Минстрой России планирует вернуться к разработке законопроекта об изъятии земель для скорейшего вовлечения в оборот промышленных территорий, заявил глава ведомства Владимир Якушев на Второй российской молодёжной архитектурной биеннале в Казани в пятницу, 25 октября.

«Институт изъятия до сегодняшнего дня не решен и не регламентирован. Мы дошли с этим законопроектом до Госдумы, но, к сожалению, не смогли отстоять, потому что появилось больше количество правозащитных организаций, которые посчитали, что право собственности не так защищено. Я думаю, что при поддержке субъектов РФ и других экспертных площадок нам надо возвращаться к этому законопроекту и настаивать на том, что этот институт должен работать», — цитирует Якушева ИА «Интерфакс».

Он добавил, что введение института изъятия земель позволит ускорить процесс развития промышленных территорий страны.

«Сейчас есть запрос на то, что эти площадки нужно вводить гораздо быстрее, они делают уродливыми наши города и одновременно создают перспективу того, что из них надо получить», — сказал Якушев.

Он добавил, что институт изъятия, с точки зрения Градостроительного кодекса, гарантирует справедливую цену за имеющуюся собственность или равноценную площадку.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
344 (0 сегодня)