Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти Москвы добиваются сноса офисного комплекса «Квадрат» - СМИ

Правительство Москвы добивается признания самовольной постройкой офисного комплекса «Квадрат» на Верейской улице недалеко от Аминьевского шоссе, пишут «Ведомости».

Как следует из материалов Арбитражного суд Москвы, департамент имущества Москвы подал иск к владельцу «Квадрата» ООО «ПКФ «Ладас» в 2018 году. Истец просит обязать собственника освободить участок и снести строения. Из решения суда следует, что госинспекция обнаружила, что площадь здания, построенного в 1985 году, при реконструкции была увеличена с 13 700 кв. м до 15 500 кв. м. Город передавал «Ладасу» землю в аренду под эксплуатацию здания производственного назначения, для строительных работ нужно было получить разрешение, но собственник этого не сделал.

Суд отказал в удовлетворении иска 11 сентября. Как напоминает адвокат Forward Legal Дарья Шляпникова, решение еще не вступило в силу и вышестоящие инстанции могут его пересмотреть.

«Квадрат» принадлежит структуре, которая может быть связана с Аркадием и Борисом Ротенбергами или с близкими им людьми, считают консультанты, работавшие с объектом.

Даже если реконструкция здания прошла без разрешения, по словам Дарьи Шляпниковой, суды обычно в таких случаях назначают экспертизу, чтобы выяснить, создает ли объект угрозу жизни и здоровью граждан и можно ли вернуть его в изначальный вид. В зависимости от ее результата суд выносит решение.

По словам управляющего партнера S.A Ricci Алексея Богданова, мэрия Москвы часто добивается признания самовольными постройками крупных объектов, но прецедентов сноса не было. Исключение, по его словам, - небольшие здания, торговые павильоны или ларьки около метро. По оценке эксперта, рыночная стоимость «Квадрата» может составлять 3,5 млрд руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
431 (0 сегодня)