Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой обещает оградить застройщиков от «потребительского терроризма»

Минстрой России подготовит поправки в законодательство, которые оградят застройщиков от недобросовестных компаний и «потребительского терроризма», сообщил заместитель главы Минстроя Никита Стасишин.

«Как только мы получим сформированное предложение от наших общественных организаций, от Деловой России, Опоры России, мы будем готовы эти поправки рассмотреть, обсудить с коллегами по правительству и внести в Госдуму», - цитирует Стасишина ТАСС.

Он добавил, что поправки будут касаться тех случаев, когда профессиональные заемщики пытаются нажиться на деятельности застройщиков и через суд добиться определенной платы за приёмку той или иной квартиры.

«Если это будем сформулировано, то мы защитим застройщиков от недобросовестных юридических компаний, которые подают в суд и пытаются заработать на неустойке за неприемку квартир», — подчеркнул замминистра.

Он добавил, что с подобными действиями сталкиваются в основном крупные столичные застройщики, неся при этом большие потери.

По его словам, поправки в законодательство могут быть внесены в Госдуму в осеннюю сессию.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
885 (1 сегодня)