Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Средняя площадь квартир в России уменьшается – строительный омбудсмен

На сегодняшний день средняя площадь квартир в стране снижается, сообщил Общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере строительства Дмитрий Котровский.

«Это происходит потому, что все упирается в основной инструмент покупки - ипотеку. Если она остается единственным инструментом, то население понимает, что, взяв ипотеку, надо соизмеримо относить долг, который нужно исправно уплачивать к ежемесячному доходу», - цитирует Котровского ТАСС.

Котровский отметил, что население предпочитает покупать небольшие квартиры, потому что это выгоднее, чем держать деньги в банковских вкладах.

«Что касается маленьких квартир-студий и маленьких однокомнатных квартир: где держать деньги - в банке под 5% или, например, купить квартиру и иметь ее в собственности. Это подталкивает большинство людей перемещать свои денежные средства исключительно из банковского сектора в недвижимость», - сказал Котровский.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
505 (0 сегодня)