Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой хочет выделить в отдельную программу капремонт домов с высоким уровнем износа

Минстрой РФ рассматривает возможность выделения в отдельную подпрограмму домов с высоким уровнем износа в рамках программы капитального ремонта, сообщил замглавы Минстроя РФ Максим Егоров на заседании экспертного совета комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

«Мы сейчас прописываем особенности, что может быть отдельная программа капитального ремонта для таких домов. Она будет не долгосрочной, а краткосрочной. И за этими домами будет отдельный учет», - цитирует Егорова ТАСС.

Он пояснил, что действующее законодательство позволяет исключать дома с износом более 70% из программы капитального ремонта, в результате дом ветшает и превращается в аварийный.

По словам ответственного секретаря экспертного совета Павла Склянчука, вопрос введения в законодательство понятия «ветхого жилья» может быть поднят при доработке законопроекта о совершенствовании механизмов расселения аварийного жилья ко второму чтению. Ранее термин «ветхое жилье» не вошел в итоговую версию правительственного законопроекта.

Региональные программы капремонта действуют с 2014 году. В 2018 году по всей стране было отремонтировано более 47 тысяч многоквартирных домов, в которых проживает свыше 6 млн граждан.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
379 (0 сегодня)