Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мутко выступил за поэтапное раскрытие эскроу-счетов для застройщиков

Вице-премьер РФ Виталий Мутко выступил за поэтапное раскрытие эскроу-счетов для застройщиков жилья, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Я за поэтапное раскрытие эскроу-счетов и за то, чтобы давать застройщику дешевые деньги, но мы только начали реформу - нужно время», - сказал Мутко, выступая на правительственном часе в Госдуме.

Он отметил, что этот вопрос продолжает обсуждаться с Банком России.

Летом Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате отклонить в первом чтении законопроект о поэтапном перечислении средств застройщику со счетов эскроу.

Законопроект предполагает, что внесенные на счет эскроу денежные средства могут быть перечислены застройщику поэтапно по мере завершения этапов строительства многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, подтвержденного соответствующим актом приемки-передачи работ. При этом перечисление этих средств будет осуществляться пропорционально доле соответствующих этапов строительства от общего объема стоимости строительства объекта.

По словам председателя Комитета Николая Николаева, поэтапное раскрытие счетов эскроу несет риски для покупателей квартир.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
403 (2 сегодня)