Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Работы на стройплощадке проблемного ЖК «Рависсант» планируют начать весной

Начать работы на стройплощадке ЖК «Рависсант» новый застройщик (ООО «Атлант») намерен весной 2020 года. Об этом представитель застройщика сообщил в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел заместитель председателя Комитета Александр Гончаров. В совещании приняли участие представители инициативной группы граждан.

В мае 2019 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление ООО «Атлант» о передаче ему права аренды на земельный участок с неотделимыми улучшениями по адресу пос. Первомайское, д. Каменка, уч. 51, и обязательств перед гражданами.

«В настоящее время идет процесс оформления права аренды на земельный участок на ООО «Атлант». Завершить его планируется в октябре 2019 года. Затем, до конца ноября, мы намерены получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), и в марте 2020 года – разрешение на строительство», – рассказал представитель ООО «Атлант». Он добавил, что параллельно прорабатывается вопрос газоснабжения.

Вместе с тем Александр Гончаров рекомендовал застройщику уже начинать активную работу с проектной организацией.

«Не надо ждать. Эти процессы – проектирование в части конструктива объекта, оформление земельно-правовых отношений – необходимо запараллелить. Кроме того, нет препятствий для того, чтобы уже сейчас начать работы по обследованию объекта», – пояснил заместитель председателя Комитета. Он подчеркнул, что это позволит застройщику максимально оперативно получить необходимую разрешительную документацию.

Кроме того, Александр Гончаров отметил, что ООО «Атлант» необходимо наладить качественную работу с участниками долевого строительства, чтобы максимально оперативно и достоверно сообщать информацию о ходе работ по достройке проблемного жилого комплекса.

Следующее совещание в аналогичном составе намечено на декабрь 2019 года.

Строительство ЖК «Рависсант» началось в 2012 году и было приостановлено в 2015. Вскоре ЖК был признан проблемным и включен в «Дорожную карту». В отношении застройщика – АО «Керамо» – введено конкурсное производство.

В настоящий момент 9 из 29 домов ЖК «Рависсант» находятся в высокой степени готовности, еще по 17 начаты строительные работы. К строительству трех корпусов АО «Керамо» не приступало. Жилая площадь объекта составляет почти 39 800 кв. метров.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
318 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Новой Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание