Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Комитет Госдумы одобрил законопроект о компенсациях членам ЖСК, созданных при банкротстве застройщиков

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о компенсациях членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных в ходе банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов. На рассмотрение Думы документ может быть вынесен 8 октября, сообщает «РИА Новости».

Законопроект, внесенный группой депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, направлен на защиту прав членов ЖСК наравне с дольщиками, пострадавшими от деятельности недобросовестных застройщиков.

Ранее Госдума приняла закон, по которому участники долевого строительства могут получить возмещение вложенных средств. Закон позволил направить государственное финансирование на достройку проблемных объектов, переданных жилищно-строительным кооперативам в ходе процедур банкротства застройщиков. Но члены ЖСК не имеют возможности получить такую же выплату, если Фонд защиты прав дольщиков принял решение о нецелесообразности финансирования завершения строительства переданных ЖСК проблемных объектов.

Законопроект предполагает выплату возмещения за счет Фонда защиты прав дольщиков лишь членам ЖСК, созданных до 1 июля 2019 года, то есть до перехода на проектное финансирование. В результате члены таких кооперативов смогут так же, как и обманутые дольщики, получать компенсационные выплаты за счет данного фонда.

Глава профильного комитета Николай Николаев рассказал о поступивших замечаниях к законопроекту. Во-первых, предлагается более четко прописать ко второму чтению, что право на получение возмещения «должно возникать у членов ЖСК только после принятия фондом решения о нецелесообразности достройки».

«Второе замечание, которое мы получили – это нецелесообразность ограничения сроков создания ЖСК, члены которого могут претендовать на выплаты», - сообщил депутат.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
340 (0 сегодня)