Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Турецкая компания Renaissance Development продает торговые центры в регионах – СМИ

Турецкая компания Renaissance Development продает свои торговые центры «Аура» в Ярославле и Сургуте девелоперу, специализирующемуся на торговой недвижимости, - MallTech, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники на рынке коммерческой недвижимости.

По оценке аналитика Accent Capital Алексея Смердова, стоимость «Ауры» в Ярославле в 4–4,5 млрд руб., в Сургуте — в 3,3–3,7 млрд.

Как считает партнер Cushman & Wakefield Алан Балоев, для Renaissance Development ритейл сейчас непрофильное направление ввиду отсутствия новых проектов и выход из активов позволит девелоперу сосредоточиться на развитии в офисном сегменте.

Renaissance Development, по данным ее сайте, управляет семью бизнес-центрами в Санкт-Петербурге и еще три строит. Также компания реализует сейчас 79-этажный комплекс апартаментов Neva Towers в «Москва-Сити».

Компании MallTech кроме «Ауры» принадлежат еще пять региональных торговых центров — в Красноярске, Новокузнецке, Перми, Санкт-Петербурге и Уфе, также компания управляет складским комплексом в Московской области.

По итогам сделки MallTech получит качественные объекты, которые могут существенно увеличить капитализацию портфеля, считает Алан Балоев. Он не исключает, что она может быть частично безденежной - Renaissance Development помимо денег может получить долю в портфеле MallTech.

По мнению Алана Балоева, MallTech была наиболее вероятным претендентом на портфель: собственник готов был рассмотреть продажу торговых центров «Аура» и раньше, но ожидания у турецкого девелопера всегда были достаточно агрессивными.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
376 (22 сегодня)